L‘azzeruolo

6 Feb , 2020 Sicilia - Sicily

L‘azzeruolo

L‘azzeruolo è un piccolo e delizioso frutto, che non tutti conoscono. Potremmo definirlo un “frutto minore“, ma questo non significa che non sia buono e pregiato. Di tutto il territorio italiano, la pianta si trova naturalizzata solo in Sicilia, mentre in altre regioni è coltivata in ambito familiare. Si tratta di una pianta da frutto originaria dell’Asia centrale, che si è diffusa spontaneamente nei paesi caldi che si affacciano sul Mediterraneo. Italia viene chiamato con molti nomi: in Sicilia, ad esempio, c’è chi lo chiama “nzalora” o “Lanzarolit”.

I frutti sono simili a piccole mele e hanno massimo 5 centimetri di diametro. Il sapore è molto particolare, tra l’acidulo e il dolciastro. Negli anni la produzione dell’azzeruolo ai fini commerciali è notevolmente diminuita e oggi sono davvero pochi quelli che continuano a coltivarlo.

 

INFO Aurora View Resort

 

,


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *