CASSATA GELATO (Sicilia)

Lo avete mai assaggiato il gelato al gusto di cassata ? No???
E allora fatevi avanti !!! 

Per preparare la cassata gelata mettete a raffreddare in frigorifero lo stampo a cupola con coperchio per cassata, quindi rivestitene completamente le pareti con il gelato alla crema (che dovrà essere un po’ morbido), usando una spatola bagnata, in modo da formare uno strato di spessore uniforme. Passatelo nel freezer e lasciate rassodare bene. Estraete lo stampo e, sul primo strato, formatene un secondo con il gelato al cioccolato (in alternativa, si può usare quello al pistacchio). Rimettete nel freezer. Montate l’albume con lo zucchero a velo finché sarà ben gonfio e lucido. A parte, montate ben ferma anche la panna. Mescolate insieme, delicatamente, l’albume lavorato a meringa e la panna. Unite, sempre delicatamente per non smontare il composto, i canditi tagliati a pezzettini (eventualmente, anche qualche pistacchio). Riempite con questo insieme il centro dello stampo, livellatelo, poi chiudete con il coperchio e passate nel freezer per 3 ore e più. Sformate e servite la cassata tagliata a spicchi.
Aurora View Resort
Romano Pisciotti
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